PALU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palu kembali melanjutkan seleksi wawancara kepada calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang ada di tiga kecamatan, Kamis (12/03).
Sesuai jadwal, seleksi hari kedua ini dilaksanakan di Kecamatan Palu Barat (Palbar), Tatanga dan Palu Utara.
Kecamatan Palu Barat dikoordinir oleh Divisi Hukum KPU Kota Palu, Nurbiah, Kecamatan Tatanga oleh Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Risvirenol dan Palu Utara dikoordinir Divisi Teknis Penyelenggara, Iskandar Lembah.
Koordinator tes wawancara di Kecamatan Palu Barat, Nurbiah mengatakan, dari 32 calon anggota PPS di Kecamatan Palu Barat yang dinyatakan lolos tes tertulis lalu, hanya 30 yang sempat mengikuti tahapan tes wawancara.
“Dua orang tidak hadir, satu dari Kelurahan Siranindi tadi mengonfirmasi sedang sakit. Yang satu dari Kelurahan Ujuna tanpa konfirmasi,” akunya.
Nurbia mengatakan, calon yang tidak hadir tidak otomatis gugur. Sebab, kata dia, keputusan akan dikeluarkan melalui rapat pleno bersama seluruh komisioner KPU Kota Palu.
“Bagaimana tindaklanjutnya yang tidak hadir, kami akan plenokan dulu. Keputusan ada pada kami berlima (komisioner KPU). Nanti kami umumkan hasilnya,” terangnya.
Meski demikian, Nurbiah mengakui bahwa proses wawancara berjalan baik tanpa ada kendala. Materi yang menjadi bahan pertanyaan ada tiga item, yakni pengetahuan kepemiluan, integritas dan kemampuan berkomunikasi yang baik.
Di tempat terpisah, proses tes wawancara di Kecamatan Tatanga dan Palu Utara dikabarkan juga berjalan baik.
Berdasarkan data yang ada, calon PPS yang lulus tes tertulis di Kecamatan Tatanga sebanyak 31 orang dan Palu Utara 23 orang. (YAMIN)


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.