TOUNA- Upaya Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una dalam pencegahan penyebaran Covid-19 akhirnya jebol, setelah salah satu pasian terkinfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil swab.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tojo Una-Una Jafanet Alfari, membenarkan adanya pasien yang positif Covid-19.

“Iya benar ada salah satu pasien terkonfimasi positig Covid-19 berdasarkan hasil swab pertama, namun akan dilakukan lagi hasil swab kedua,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Rabu (19/8).

Menurutnya, pasien yang positif Covid-19 tersebut adalah warga Kelurahan Bailo, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Tojo Una-Una Sulawesi Tengah, yang sebelumnya telah melakukan riwayat perjalanan dari Gorontalo.

“Pasien tersebut adalah pelajar, bertempat tinggal di Kelurahan Bailo. Dia melakukan riwayat perjalan dari Kota Gorontalo setelah melakukan PKL di salah satu klinik, dari situ riwayat perjalananya,” ujarnya.

Olehnya, kata dia, karena sudah ada yang positif. maka kita akan memperketat pintu masuk dari Kota Gorontalo menuju Kabupaten Tojo Una-una.

Reporter: Safa’ad
Editor: Nanang