PALU – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Palu meluncurkan 1 unit armada dalam rangka memperkuat Program “Gade Nolumako” (pasar keliling), Selasa (27/05), di halaman kantor setempat.

Peluncuran kendaraan yang dirancang untuk menjangkau wilayah pelosok dan menyediakan sembako murah bersubsidi tersebut dipimpin Kadis Perindag, Zulkifli.

“Kita berharap dengan dukungan armada ini, Program Nolumako akan lebih maksimal dalam pengoperasiannya di lapangan,” kata Zulkifli.

Menurutnya, kehadiran armada tersebut adalah bentuk komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Palu untuk memperluas jangkauan distribusi bahan pokok bersubsidi, terutama bagi warga yang berada jauh dari akses pusat perbelanjaan.

“Kita berharap armada ini akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Menurut Zulkifli, Gade Nolumako pada dasarnya menyasar masyarakat penerima bantuan sosial yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), termasuk pemegang Kartu Program Keluarga Harapan (PKH).

“Kami mengajak dan berharap kerja sama dari semua untuk dapat terus berkomitmen menyukseskan seluruh program Pemkot Palu,” tutupnya.

Reporter : */Hamid
Editor : Rifay