PALU- Partai Perindo Sulawesi Tengah memberi dukungan kepada Rusdy Mastura sebagai gubernur incumbent pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) November 2024 mendatang.
“Perindo untuk gubernur, besar kemungkinan mendukung kembali pak Cudy sebagai gubernur Incumbent 2024,” kata Ketua DPP Bidang Ideologi dan Kaderisasi Perindo, Ronny Tanusaputra usai pembukaan kegiatan konsolidasi dan Penguatan Struktur DPD, DPC, DPRt Partai Perindo se- Kota Palu menuju Pilkada 2024, bertempat di Hotel Best Western Plus Coco Palu, Jalan Basuki Rahmat, Kota Palu, Ahad (28/4).
Namun sebut dia, nanti Oktober saat pendaftaran baru final, tapi arah kearah sana sudah kuat dan nampak.
Ia menilai, kepemimpinan Cudy tiga tahun masa jabatannya menunjukkan angka perkembangan kondis Sulteng baik.
“Sebab kalau dibilang mau menilai lima tahun kepemimpinan belum bisa dinilai, maka dilihat angka-angka menunjukan perbaikkan Sulteng ada di bawah kepemimpinan Pak Rusdy/Ma’mun Amir, ” kata Wakil Ketua Bappilu DPP Partai Perindo tersebut.
Ia mengatakan, pertumbuhan ekonomi baik, pendapat asli daerah (PAD), naik ada indikasi baik.
Olehnya kata dia, bila Cudy nantinya terpilih kembali, bisa menyelesaikan visi-misinnya belum selesai.
Ia menambahkan, untuk pilkada kabupaten/Kota sudah pada tahap pendaftaran dan seleksi oleh desk Pilkada Provinsi.
Ia menjelaskan, memiliki kader Partai Nasdem di beberapa daerah Kabupaten/Kota untuk maju berkonstelasi pada Pilkada mendatang seperti di Morowali ada Putra Bonewa, Donggala ada Vera Laruni, Parigi Moutong ada Yusuf Lakaseng.
“Kader-kader tersebut kita dorong maju pada Pilkada kedepan,” katanya.
Ia sangat mengapresiasi kerja keras jajaran pengurus partai Perindo, sehingga pada beberapa daerah memperoleh kursi pada pemilihan legislatif Februari 2024 kemarin.
“Ini kerja kolektif semua pengurus berada di Kabupaten/Kota,” imbuhnya.
Reporter: IKRAM

