PALU – Ketua DPD Partai Demokrat Sulteng Anwar Hafid, resmi mengambil formulir pendaftaran di Calon Ketua DPD Partai Demokrat Sulteng yang akan dipilih pada Musyawarah Daerah (Musda) V partai tersebut akhir pekan ini.
Pengambilan formulir oleh Anawar Hafid di Sekretariat DPD Partai Demokrat Sulteng, Jl. Dr Sutomo, Anwar Hafid, diwakili oleh Aditya Bayu Pratama, pada Kamis (7/5).
Dalam kesempatan tersebut, Aditya Bayu Pratama menyampaikan permohonan maaf dari Anwar Hafid yang belum sempat hadir secara langsung karena masih menjalankan tugas sebagai Gubernur Sulawesi Tengah.
“Kami menyampaikan permohonan maaf dari Bapak Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, karena belum bisa hadir langsung mengambil formulir. Beliau saat ini tetap fokus menjalankan tugas sebagai gubernur untuk melayani masyarakat di hari dan jam kerja,” ujar Aditya Bayu.
Bayu menegaskan bahwa pengambilan formulir tersebut menjadi bukti kesiapan Anwar Hafid untuk kembali maju dalam Musda V Partai Demokrat Sulawesi Tengah.
“Dengan pengambilan formulir ini, Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah menyatakan siap maju kembali pada Musda V untuk melanjutkan pengabdian dan membesarkan Partai Demokrat di Sulawesi Tengah,” tegasnya.
Langkah Anwar Hafid untuk kembali maju mendapat perhatian kader Demokrat di berbagai daerah. Selama memimpin DPD Demokrat Sulawesi Tengah, Anwar dinilai berhasil memperkuat konsolidasi partai hingga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Partai Demokrat di Sulawesi Tengah.
Musda V Partai Demokrat Sulawesi Tengah sendiri akan menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemimpinan dan strategi partai menghadapi agenda politik ke depan.
Sementara salah satu Panitia Musda ke-V Partai Demokrat Sulteng Reynold mengatakan, sampai saat ini baru tiga orang calon yang mengambil formulir untuk pencalonan ketua DPD Partai Demokrat. Hari Pertama ada Ikbal Khan, hari kedua Rabu kemarin Abd Rahman Taha (ART) dan hari ini Anwar Hafid.
“Hari ini merupakan pendaftaran terakhir. Panitia masih menunggu calon calon lainnya mengambil formulir. Deadline waktu yang ditentukan panitia hingga pukul 00.00 wita,” ujarnya.

