PALU- Ribuan muslim Kota Palu dan sekitarnya menyemut di Masjid Raya Baiturrahim Lolu, Kota Palu, ba’da magrib, Ahad (17/11) lalu.
Mereka adalah jamaah pengajian yang diisi oleh Ustad Kondang, Syafiq Riza Basalamah.
Dalam kajianya, Ustad Syafiq Riza mengatakan, Rasul bersabda, “kalian cepat-cepat beramal sebelum tujuh hal datang, maka janganlah menunda amal kebaikan.”
Dalam hadits lain nabi mengatakan, “Kalian cepat beramal sebelum datangnya fitnah.
Akan datang fitnah seperti potongan malam gelap gulita, dari gelapnya, pagi harinya orang itu beriman, sore harinya telah kafir.
“Zaman fitnah itu telah datang, dia jual agamanya demi mendapatkan sebagian dari kenikmatan dunia, ” kata Dosen di sebuah perguruan tinggi swasta di Indonesia yang bernama Sekolah Tinggi Dirasat Islamiyah Imam Syafi’i.
Dia mengatakan, tujuh penantian itu yang pertama. Apakah kalian menunggu kefakiran barulah beribadah?
.
“Kalian menanti kefakiran membuat kalian lupa. Yang sekarang memiliki uang maka cepatlah bersedekah, naik haji, karena bila kalian fakir bisa lupa dengan ibadah,” ujarnya.
Lalu kedua, apakah kalian menunggu kekayaan baru kemudian beribadah. Padahal kekayaan seringkali membuat orang kufur.
“Karena kekayaan itu seringkali membuat sombong, jadi melampaui batas,” kata ustad ini.
Yang ketiga, apakah kalian menunggu penyakit baru beribadah? Ada dua nikmat yang kebanyakan manusia lupa, seakan-akan itu bukan nikmat yakni sehat dan waktu luang.
Keempat, apakah kalian masa tua. Padahal berapa banyak orang pikun dengan masa tuanya Beramal jangan tunggu tua, sebab banyak yang bisa dilakukan pada masa muda tidak bisa dilakukan oleh orang tua.
Selanjutnya yang kelima, apakah yang kalian tunggu itu kematian yang datang tiba-tiba?.
” Maka kalau antum beramal, jangan tunggu mati, ketika maut datang selesai tidak menambah amal,” katanya.
Lalu yang keenam, atau yang kalian nanti itu dajjal sesuatu yang paling buruk yang dinanti?
Dajjal itu adalah sesuatu yang gaib, paling buruk dinanti.
“Sedahsyat-dahsyat fitnah yaitu dajjal,” ujarnya.
Ataukah kalian menunggu kiamat yang lebih menakutkan dan lebih pahit?, pertanyaan ketujuh.
Kiamat itu lebih menakutkan lagi dan lebih pahit ketika terjadi kiamat. (IKRAM)
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.