MOROWALI, MAL – Biro perjalanan haji dan umrah PT Saudi Patria Wisata Cabang Morowali kembali memberangkatkan jamaah umrah dari Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menuju Tanah Suci melalui Bandara Maleo Morowali, Rabu (2/9).
Keberangkatan kali ini menjadi momentum istimewa bagi para jamaah karena untuk pertama kalinya perjalanan dari Morowali menuju Makassar ditempuh menggunakan pesawat dengan waktu sekitar satu jam lebih.
Sebelumnya, jamaah harus menggunakan bus dari Morowali menuju Makassar dengan waktu perjalanan yang dapat mencapai sekitar 24 jam.
Rombongan jamaah umrah tersebut diberangkatkan dari Bandara Maleo Morowali menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Dari Makassar, para jamaah selanjutnya akan melanjutkan perjalanan menuju Arab Saudi untuk melaksanakan rangkaian ibadah umrah.
Perwakilan PT Saudi Patria Wisata Cabang Morowali, Hi. Abdul Nasser, mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan maskapai penerbangan maupun pihak terkait di Arab Saudi guna memastikan perjalanan dan pelaksanaan ibadah jamaah berjalan lancar.
“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik mulai dari keberangkatan, akomodasi, hingga pendampingan ibadah di Tanah Suci. Harapannya seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan kembali ke tanah air dengan selamat,” ujar Nasser.
Menurut Nasser, setibanya di Makassar, para jamaah akan mengikuti sejumlah persiapan sebelum bertolak ke Arab Saudi. Persiapan tersebut meliputi manasik umrah, pemeriksaan kesehatan, serta kelengkapan dokumen perjalanan seperti paspor dan visa.
Ia menambahkan, pihak travel juga menyediakan akomodasi hotel bintang lima yang berada dekat dengan akses masuk masjid, baik di Makkah maupun Madinah.
“Kami dari pihak travel selalu memberikan fasilitas yang nyaman buat para jamaah yang menggunakan jasa kami, salah satunya dengan menginap di Hotel Zamzam yang sangat dekat dengan pintu masuk Masjidil Haram di Makkah,” katanya.
Sementara itu, salah seorang jamaah umrah, Nurdin Gafar, mengaku telah empat kali menggunakan jasa PT Saudi Patria Wisata Cabang Morowali untuk melaksanakan ibadah umrah.
Ia mengatakan, kenyamanan fasilitas dan pelayanan menjadi alasan dirinya kembali memilih travel tersebut.
“Alhamdulillah, saya sudah empat kali menggunakan jasa travel PT Saudi Patria Wisata ini karena pelayanannya memuaskan,” ujar Nurdin.
Keberangkatan jamaah umrah dari Bandara Maleo Morowali tersebut turut mendapat sambutan antusias dari keluarga yang mengantar.
Dengan adanya penerbangan langsung dari Morowali menuju Makassar, keberangkatan jamaah umrah diharapkan dapat memberikan kemudahan akses bagi masyarakat Morowali yang hendak melaksanakan ibadah ke Tanah Suci.***
