Palu – Ratusan warga Kota Palu memadati halaman kompleks Masjid Alkhairaat, Jumat (14/3) sore. Ratusan jemaah tersebut khidmat mengikuti acara buka puasa bersama yang dilkasanakan oleh Pimpinan Pusat Himpunan Pemuda Alkhairaat (HPA) dan beberapa majelis taklim. Acara buka puasa ini diawali dengan membacakan tahlil dan doa dipimpin oleh Ustad Husen Bachmid.
Habib Idrus Alhabsyi dalam tausyiahnya mengingatkan kepada jamaah bahwa setiap langkah, setiap waktu adalah kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Jangan sampai kata habib menyesal karena telah melewatkan kesempatan untuk beribadah dan memperbanyak bershalawat kepada Nabi Muhammad Shalallah ‘Alaihi Wasallam.
“Mudah-mudahan kita bisa dikumpulkan bersama Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. Apalagi ini hari Jumat, di bulan yang penuh berkah. Hari yang berlipat ganda pahalanya,” tambah Habib.
Selain habib juga meningtakan kepada jemaah untuk senantiasa memperbanyak membaca Alquran di bulan suci Ramadan ini. Dengan membaca Alquran hati akan penuhi cahaya kebaikan.
”Mudah-mudahan Alquran nur karim memenuhi hati kita, mudah-mudahan pandangan kita memandang yang baik-baik,” kata habib.
Reporter: Nanang IP
Editor: Nanang

