PALU- Mengisi bulan Ramadan dengan berbagai kegiatan positif dan penuh amal ibadah, BPJS Ketenagakerjaan, menggelar employee volunteering atau kegiatan amal melibatkan seluruh karyawan BPJS Ketenagakerjaan di Panti Asuhan Ash Shabuur Petobo, Rabu (19/3) kemarin.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sulawesi Tengah Andi Syamsu Rijal mengatakan apa dilakukan pihaknya saat ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya dibulan Ramadan. Selain membangun kepedulian seluruh pegawai, kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu masyarakat khususnya anak-anak tidak mampu untuk memenuhi kebutuhannya.

“Ada sedikit rezeki dari semua karyawan BPJS Ketenagakerjaan untuk memberikan bantuan sembako kepada panti asuhan Ash Shabuur. Semoga ini memberi manfaat untuk anak-anak di panti ini. Mudah-mudahan kedepannya kita semua diberi kesehatan dan dimampukan untuk terus berbuat kebaikan,” jelasnya.

Dikatakan selain berupaya memberikan perlindungan ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan, pihaknya juga terus melakukan kegiatan sosial kemanusiaan, dengan harapan apa dilakukan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Inikan semua sumbangannya dikumpul dan kemudian kami belikan beberapa kebutuhan bahan pokok, dan juga kebutuhan anak, dimana sasaran kita Panti Asuhan As-Shabur. Jadi kita juga beli beberapa keperluan anak-anak di sini,” katanya.

Sementara dalam kesempatan sama pengurus Panti Asuhan As- Shabur Nurlaila menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian diberikan BPJamsostek Cabang Sulawesi Tengah dengan memberikan sejumlah kebutuhan pokok, serta perlengkapan anak ada di Panti Asuhan. Dirinya mengaku gembira dan bersyukur anak-anak Panti Asuhan As-Shabur mendapat perhatian dari berbagai pihak diantaranya BPJamsostek.

“Alhamdulilah,senang dan bersyukur sekali kami ini, terima kasih bapak dan ibu dari BPJamsostek atas kedatangannya dan juga sedekahnya buat anak-anak panti. Semoga ibu dan bapak diberi kesehatan, panjang umur dan dijauhkan dari marabahaya,” ujarnya diamini oleh semua yang hadir.

Reporter: IKRAM/Editor: NANANG