PALU – Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, secara simbolis meresmikan Kantor Lurah Tipo, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Kamis (08/01).
Sebelum peresmian, Hadianto Rasyid, berpesan kepada Lurah Tipo dan seluruh jajaran agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Ia berharap, kehadiran kantor baru ini dapat menunjang kinerja aparatur kelurahan sehingga pelayanan dapat berjalan lebih optimal.
“Kita bersyukur hari ini kita sama-sama meresmikan kantor baru Kelurahan Tipo. Semoga semua yang bekerja di dalamnya diberikan kekuatan dalam pengabdiannya kepada masyarakat,” ujarnya.
Lurah Tipo, Derman, menjelaskan, gedung kantor tersebut telah selesai dibangun sekitar enam bulan lalu.
Penyerahan kunci dilakukan pada 31 Desember 2025, setelah sebelumnya pembangunan masih ditangani oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Palu.
“Hanya saja peresmiannya baru dibuat hari ini, sekaligus menyesuaikan dengan jadwal Pak Wali Kota. Makanya kami gelar syukuran kecil-kecilan,” ungkap Derman.
Selama masa pembangunan, dirinya bersama jajaran Kelurahan Tipo berkantor sementara di rumah warga yang dikontrak.
“Tahun 2026 ini tentu memiliki suasana dan semangat yang berbeda. Alhamdulillah, teman-teman sudah menempati kantor baru ini, tidak panas lagi, dan yang jelas pelayanan kepada masyarakat harus jauh lebih baik,” tutupnya. ***

