DONGGALA – Ketua Komisi II DPRD Donggala, Alex Liem mengapresiasi Dinas Perikanan setempat yang telah merealisasikan usulan nelayan Kecamatan Balaesang Tanjung, berupa mesin ketinting 9 PK sebanyak 20 unit.
“Pemkab Donggala melalui Dinas Perikanan telah merealisasikan usalan nelayan. Mudah-mudahan bantuan itu bisa meningkatkan taraf pendapatan perekonomian nelayan menjadi lebih baik,” ucap Alex, Ahad (09/11).
Ia berharap, bantuan mesin ketinting bisa digunakan sebaik-baiknya.
Politisi PKS ini menjelaskan, bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah daerah yang diperjuangkannya melalui aspirasi masyarakat atau pokok pikiran (pokir) DPRD.
“Jumlah bantuan yang tersalurkan belum begitu memadai karena keterbatasan anggaran, namun kami berkomitmen untuk terus memperjuangkan kebutuhan nelayan di masa mendatang,” ucapnya.
Sementara itu Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan Desa Pomolulu, Kecamatan Balaesang Tanjung, Wahlil Rusli Lahabe mengaku bersyukur, bahwa warganya yang tergabung dalam kelompok nelayan Pejuang Sejati telah menerima bantuan mesin dari Dinas Perikanan Donggala.
“Saya salut kinerja Pak Alex, beliau gigih memperjuangkan bantuan untuk masyarakat nelayan Desa Pomolulu khususnya, dan Kecamatan Balaesang Tanjung pada umumnya,” ujarnya.
Menurutnya, mesin ketinting tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan hasil tangkapan para nelayan.
Pada kesempatan itu, tak lupa apresiasi dan terima kasih disampaikan kepada Kadis Perikanan Donggala, Ali Assagaf yang telah merealisasikan bantuan mesin ketinting kepada nelayan.
“Terima kasi Pak Ali, semoga kedepan, perhatian Pemkab Donggala terhadap kampung nelayan lebih intens sehingga perekonomian masyarakatnya lebih meningkat,” pungkasnya. ***

