PALU — Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Alkhairaat HS. Mohsen Alaydrus, menyerahkan piagam penghargaan kepada sejumlah santri Alkhairaat yang meraih prestasi di berbagai ajang lomba pada peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2025 di kompleks PB Alkhairaat, Palu, Selasa (22/10).
Peringatan Hari Santri Nasional ini merupakan hasil kerja sama antara PB Alkhairaat dan Kementerian Agama Kota Palu, yang diikuti santri/siswa seluruh guru dan siswa di lingkungan Kemenag Kota Palu.
Dalam penyerahan penghargaan, Habib Mohsen Alaydrus didampingi oleh Kepala Kemenag Kota Palu, Ahmad Alhasni, dan disaksikan oleh pimpinan pondok pesantren Alkhairaat, pengurus badan otonom (Banom) Alkhairaat, tamu undangan, serta para orang tua santri.
Peringatan Hari Santri juga diisi dengan berbagai penampilan seni dan kreativitas santri, seperti tari kreasi Pamonte dari MTs Alkhairaat Pusat Palu dan musikalisasi puisi karya sastrawan TS. Atjat oleh santri MTs Alkhairaat Birobuli.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk apresiasi dan motivasi bagi para santri untuk terus berprestasi serta memperkuat peran pesantren dalam membangun generasi berilmu, berakhlak, dan berdaya saing.