SIGI – Fakultas Kedokteran Universitas Alkhairaat (UNISA), hadir memberikan layanan kesehatan dalam pelaksanaan Muktamar Besar Akhairaat ke XI, di Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi Desa Kotarindau Kecamatan Dolo.
Dokter Sakinah mengatakan, pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Fakultas Kedokteran UNISA, merupakan suatu hal yang wajib dilakukan dalam sebuah gelaran besar nasional yang laksanakan oleh Alkhairaat.
“Alhamdulillah kami bisa ambil bagian dalam pelaksanaan Muktamar Alkhairaat tahun ini, yang tentunya kami akan memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal bagi para peserta maupun masyarakat yang hadir dalam Muktamar ini, ” terangnya.
Sakinah menambahkan, pelayanan kesehatan yang dilakukan sebatas pemeriksan umum. Namun antusiasme peserta Muktamar untuk melakukan pemeriksaan cukup besar, yang kebanyakan dirasakan sesuai data catatan yakni, mengalami hipertensi, batuk, demam, sakit kepala atau pusing serta alergi.
“Jadi sebatas penyakit umum yang dirasakan. Ini juga akibat dari pengaruh perjalanan jauh, yang banyak peserta Muktamar Alkhairaat dari daerah-daerah,”katanya.
Dalam pelayanan kesehatan gratis, selain memberikan obat sakit yang diderita, juga memberikan vitamin untuk menambah stamina daya tahan tubuh agar selalu sehat dan bugar dalam bermuktamar.
“Insya Allah posko kesehatan UNISA ini akan bertahan sampai selesai Muktamar Alkhairaat berlangsung, ” ujarnya.
Diketahui, dalam pelayanan kesehatan di arena Muktamar Alkhairaat, Posko Fakultas Kesehatan UNISA juga bekerja sama dengan PSC 119 Sigi dan RS Tora Belo.
Reporter: Hady/Editor: Nanang

