POSO, MAL – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Poso bersama Brimob Batalyon B Pelopor menggelar kegiatan Bakti Religi dan bakti sosial di wilayah Kecamatan Poso Pesisir pada Ahad, 14 Juni.
Kegiatan Bakti Religi tersebut dipimpin langsung oleh Waka Polres Poso, Kompol Suriadi, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres, Polsek Poso Pesisir, dan personel Brimob. Mereka fokus membersihkan lingkungan rumah ibadah Pura Jagat Nata Satana yang berlokasi di Desa Toini.
Wakapolres Poso, Kompol Suriadi, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata pengabdian Polri, yang tidak hanya bertugas dalam penegakan hukum tetapi juga aktif di kegiatan sosial kemasyarakatan. Inisiatif Bakti Religi ini menyoroti peran ganda kepolisian dalam melayani masyarakat.
“Bakti Religi ini merupakan wujud kepedulian dan kedekatan Polri dengan masyarakat. Kami ingin hadir memberikan manfaat sekaligus mempererat hubungan yang selama ini telah terjalin dengan baik,” kata Kompol Suriadi, Wakapolres Poso.
Menurut Kompol Suriadi, momentum Hari Bhayangkara menjadi sarana penting bagi jajaran kepolisian untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Ini adalah cara Polri menunjukkan komitmennya.
Usai pelaksanaan Bakti Religi, Wakapolres Suriadi dan rombongan melanjutkan kegiatan bakti sosial dengan membagikan 35 paket sembako. Bantuan ini disalurkan kepada warga yang membutuhkan di Dusun Bada, Desa Toini, sebagai bagian dari program sosial kepolisian.
“Semoga dengan bantuan sembako ini bisa meringankan beban warga, sekaligus menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat,” imbuh Kompol Suriadi.
Kompol Suriadi berharap, melalui kegiatan sosial dan kemasyarakatan seperti Bakti Religi dan pembagian sembako, hubungan emosional antara polisi dan masyarakat semakin kuat. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri secara keseluruhan.
“Dengan begini ikatan emosional bisa lebih kuat antara polisi dan warga, sehingga kepercayaan publik terus tumbuh dan situasi Kamtibmas di Poso semakin terjaga dengan baik,” tandas Kompol Suriadi.

