PARIMO – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Parigi Moutong (Parimo), Ni Wayan Leli Pariani menyatakan dukungannya atas pelatihan peningkatan kualitas dan kreativitas olah UMKM di Desa Lebagu, Kecamatan Balinggi.
“Saya mengapresiasi kegiatan semacam ini, apalagi menyentuh masyarakat seperti ini harus diperjuangkan,” ungkapnya saat dihubungi, Jum’at (05/11).
Ni Wayang mengatakan, peningkatan kualitas dan pengelolaan ikan, serta daun Nibung bagi wanita di desa itu sangat dibutuhkan. Kegiatan semacam ini jangan hanya menjadi seremoni saja, harus dilakukan secara bersinambungan dan adanya pendampingan kepada kelompok UMKM.
Apalagi kata dia, berbicara peningkatan ekonomi masyarakat, di tengah pandemi seperti saat ini perlu pengetahuan masyarakat tentang pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA).
“Sehingga perlu adanya komunikasi lintas sektor, untuk mendukung setiap kegiatan semacam ini,” jelasnya.
Kata dia, terlebih kegiatan ini melibatkan perempuan yang notabene daya kerjanya sangat ulet.
Ia menambahkan, dukungan yang ia berikan tidak hanya difokuskan satu titik saja, melainkan mencakup seluruh wilayah Parimo dari Sausu hingga Moutong.
“Kalau berbicara perempuan saya akan menyuarakan dan akan diperjuangkan,” tutupnya.
Reporter : Mawan
Editor : Yamin