TOUNA – Kabag Ops Polres Tojo Una-Una (Touna), AKP Kukuh Edi Purwanto memimpin pengamanan penertiban pedagang pasar di wilayah Kecamatan Ratolindo, Kamis (24/04).
Hadir dalam kegiatan, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdakab Touna, Marni Mangun, didampingi Kasat Pol PP Iksan Badwi, Pabung 1307/Poso Mayor Inf Philipus dan Kapolsek Ampana Kota, Iptu Maryanto.
Turut pula Danramil 1307 05/Ratolindo Lettu Risman, Camat Ratolindo Sabarudin, personel Polres Touna dan pihak terkait lainnya.
Penertiban dimulai dari lokasi pedagang ikan pantai Talise Kelurahan Uentanaga Bawah. Di sana, personel menghadapi puluhan pedagang ikan.
“Namun, penertiban mendapat penolakan dari para pedagang ikan tersebut. Mereka meminta waktu penertiban ditunda sampai dengan ada rapat dengar pendapat dengan DPRD,” ucap Kabag Ops Polres Touna, AKP Kukuh.
Untuk itu, kata dia, kedua belah pihak, yaitu Pemda dan pedagang sepakat untuk menunda penertiban sampai dengan RDP dilakukan.
Reporter : */Riadi
Editor : Rifay