PARIMO – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Parigi Moutong (Parimo) menargetkan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS)mencapai Rp2,5 Miliar pada tahun 2025, melampui target tahun sebelumnya yakni Rp1,4 miliar.

“Tahun sebelumnya Baznas Parimo menarget Rp. 2 miliar, namun itu tidak tercapai, makanya tahun ini kita menargetkan itu,” ungkap Ketua Baznas Parimo, Tajudin AK. Tangara ditemui, Senin (03/02).

Ia menjelaskan, hal itu bisa tercapai ketika dukungan dari umat muslim di Parimo dalam pemenuhan ZIS, dimana setiap tahunnya pihaknya mendistribusikan bantuan kepada ribuan penerima yang berada di wilayah ini.

Untuk itu pihaknya terus melakukan sosialisasi terkait pelaksanaan ZIS, ketelibatan pemerintah dalam hal ini pemerintah daerah turut andil dalam pelaksanaanya.

Dimana dalam hal pengentasan kemiskinan, stunting dan lainnya sebagainya untuk dilakukan kerjasama bersama baznas.

“Sosialisasi yang kami laksanakan bukan memberikan pemahaman, melainkan mengsingkronisasikan terkait ZIS bersama pemda parimo,” jelasnya.

Kegiatan sosialisasi melibatkan Camat, Kades, BPD dan Bendahara Desa yang berasal dari Kasimbar hingga Sausu, karena baru wilayah ini yang mampu dijangkau oleh Baznas.

“Kedepannya akan ada program lanjutan khusus pemerintah Desa dan kecamatan, yakni yang berada di wilayah Tinombo Selatan Hingga Moutong, dan tentunya pihaknya mendapat respon dari pemda untuk menghadirkan perangkat desa,” pungkasnya.” pungkasnya.

Reporter: Mawan
Editor : Yamin