PALU – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE, menggelar pertemuan bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah pihak terkait, di ruang kerja Sekretaris Daerah Kota Palu, Senin (28/7).

Pertemuan ini membahas peningkatan sinergitas antarinstansi, khususnya dalam rangka penertiban potensi penerimaan daerah dari sektor parkir.

Turut mendampingi Wali Kota dalam pertemuan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos., M.M., Kepala Dinas Perhubungan Trisno Yunianto, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Hadianto mengungkapkan bahwa berdasarkan hasil identifikasi, potensi penerimaan daerah dari sektor parkir di Kota Palu bisa mencapai sekitar Rp60 juta per hari. Ia menegaskan pentingnya langkah konkret untuk menertibkan sektor ini secepatnya.

“Olehnya, saya minta agar ini secepatnya ditindaklanjuti. Tahun ini harus sudah mulai ditertibkan semua, sehingga tahun depan kita bisa lebih optimis dengan kerja-kerja yang dilakukan,” tegasnya.

Hadianto berharap, dengan dukungan Forkopimda serta kerja sama lintas perangkat daerah, optimalisasi sektor parkir dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Politisi Partai Hanura itu menekankan, peningkatan PAD akan menjadi landasan penting dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Palu.