DONGGALA – Bulan suci Ramadan kerap diisi dengan berbagai tradisi dan kegiatan. Salah satunya adalah Festival Ramadan.

Tak hanya sekedar hiburan, festival Ramadan menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan perekonomian, serta menggali nilai-nilai keislaman.

Memeriahkan Malam Nuzulul Qur’an di Bulan Ramadan, Pemerintah Kabupaten Donggala akan menggelar Ramadan Festival 2025 di Kota Donggala.

Festival Ramadan 2025 ini di jadwalkan akan berlangsung pada Jumat, 21 Maret 2025 bertempat di Komplek Masjid Raya Donggala Kota.

Juru Bicara Bupati Donggala, Azman Asgar mengemukakan, kegiatan Festival Ramadan bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar sesama maupun dengan pemerintah Kabupaten Donggala.

“Bulan Suci Ramadan merupakan bulan keberkahan. Melalui festival Ramadan ini kita berbagi kebaikan dan manfaat antar sesama,” katanya, Ahad (16/3/2025).

Selain itu lanjut Azman, festival Ramadan kali ini sekaligus memastikan ketersediaan kebutuhan dasar masyarakat melalui pasar murah.

Adapun rangkaian kegiatan di Festival Ramadan 2025.

  1. Ceramah Agama oleh Ruslan Demanto (Da’i Gorontalo)
  2. ⁠Penampilan seni
  3. ⁠Lomba Adzan
  4. ⁠Bazar
  5. ⁠Pasar Murah *