PALU, MAL – Tim Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit (Rumkit) Bhayangkara Tingkat III Palu pada Rabu (19/08) siang.
Kunjungan ini bertujuan mengecek fasilitas dan memastikan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Rumkit Bhayangkara Palu.
Rombongan Tim Pusdokkes Polri dipimpin langsung oleh Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat I Pusdokkes Polri, Brigjen Pol. dr. Nariyana. Setibanya di Rumkit Bhayangkara Tingkat III Palu, rombongan segera melakukan pengecekan terhadap sejumlah fasilitas rumah sakit.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabid Dokkes) Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) Kombes Pol. dr. Edi Syahputra Hasibuan, serta Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palu AKBP dr. Judy Dermawan bersama jajarannya.
Dalam arahannya, Brigjen Pol. dr. Nariyana menyampaikan apresiasi dari Kepala Pusdokkes Polri kepada jajaran Rumkit Bhayangkara Tingkat III Palu atas berbagai upaya dalam memberikan pelayanan kesehatan.
Ia juga mengingatkan seluruh personel agar senantiasa menjaga integritas dan profesionalisme serta menghindari pelanggaran yang dapat mencoreng nama baik institusi Polri.
Menurut dr. Nariyana, kondisi fisik dan fasilitas Rumkit Bhayangkara Tingkat III Palu sudah baik. Namun, kondisi tersebut harus diimbangi dengan peningkatan kualitas pelayanan secara maksimal kepada masyarakat, khususnya pasien.
Sementara itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulteng Kombes Pol. Achmad Muhaimin melalui Kepala Subbidang Penerangan Masyarakat (Kasubbid Penmas) Kompol Reky Moniung mengatakan, kunjungan Tim Pusdokkes Polri menjadi bagian penting untuk memastikan fasilitas dan pelayanan Rumkit Bhayangkara Tingkat III Palu berjalan sesuai dengan standar yang diharapkan.
“Pengecekan ini menjadi momentum evaluasi sekaligus motivasi bagi jajaran Rumkit Bhayangkara Palu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ujar Kompol Reky Moniung.
Ia berharap seluruh personel Rumkit Bhayangkara Tingkat III Palu dapat menindaklanjuti arahan dan hasil evaluasi tersebut dengan meningkatkan profesionalisme, disiplin, serta kualitas pelayanan.
Harapannya, kata dia, fasilitas yang sudah baik dapat diiringi pelayanan yang semakin profesional, humanis, dan maksimal, sehingga masyarakat maupun anggota Polri yang membutuhkan pelayanan kesehatan merasa aman, nyaman, dan terlayani dengan baik. ***
