PALU- Kepolisian Resor Kota (Polresta) Palu bersama Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Palu menunjukkan aksi nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat. Selama dua hari, terhitung sejak Sabtu (25/4) hingga Ahad (26/4), jajaran kepolisian tersebut menggelar kegiatan bakti sosial berupa khitanan massal gratis bagi anak-anak di Kota Palu bertempat di TK Kemala Bhayangkari 02 Kota Palu, dan TK Bhayangkari 16 Kota Palu (Kompleks Huntap Budha Tzu Chi Tondo).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Palu, Kombes Pol. Hari Rosena, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Palu, Ny. Dhinie Hari Rosena. Acara tersebut juga dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polresta Palu serta seluruh anggota Bhayangkari Cabang Kota Palu.

Bakti sosial khitanan massal gratis yang ditujukan untuk membantu masyarakat kurang mampu dan mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan warga.

Giat tersebut dilaksanakan secara maraton di dua lokasi berbeda, yakni TK Kemala Bhayangkari 02 Palu di Jalan Pemuda, dan TK Bhayangkari 16 Kota Palu terletak di kawasan Huntap Tondo.

Sebagai bentuk implementasi Polri Presisi humanis, serta wujud kepedulian sosial dalam membantu meringankan beban ekonomi orang tua dalam memenuhi kewajiban kesehatan dan religi bagi anak-anak mereka.

Puluhan anak nampak antusias mengikuti prosesi khitanan ditangani oleh tim medis profesional. Selain mendapatkan layanan khitan gratis, para peserta juga mendapatkan bingkisan khusus sebagai bentuk apresiasi dan penghibur bagi anak-anak telah berani dikhitan.

Dalam sela-sela peninjauan di lokasi, Kapolresta Palu Kombes Pol. Hari Rosena menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan komitmen Polresta Palu untuk selalu hadir di tengah masyarakat.

“Kami berharap melalui bakti sosial ini, kehadiran Polri dan Bhayangkari benar-benar dirasakan manfaatnya secara langsung oleh warga. Bukan sekadar menjaga keamanan, tapi kami juga peduli terhadap aspek kesehatan dan kesejahteraan sosial generasi penerus di Kota Palu,” ujar Hari.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Palu, Ny. Dhinie Hari Rosena, menambahkan bahwa pemilihan lokasi di sekolah-sekolah di bawah naungan Yayasan Kemala Bhayangkari bertujuan untuk memberikan suasana nyaman dan ramah bagi anak-anak selama proses khitan berlangsung.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar, ditutup dengan sesi foto bersama serta penyerahan santunan kepada para peserta khitanan massal.**