PARIMO – Kepolisian Resor (Polres) Parigi Moutong (Parimo) menerjunkan 184 personel gabungan untuk mengamankan aksi unjuk rasa yang digelar Aliansi Rakyat Peduli Keadilan di Kantor Bupati Parimo, Senin (8/9).
Personel gabungan tersebut terdiri dari Satuan Brimob, Samapta, Lalu Lintas, dan jajaran Polres Parigi.
Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Parimo, Kompol Burhanuddin, mengatakan pengamanan dilakukan terkait unjuk rasa soal aktivitas Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Parimo.
“Mereka akan melakukan audiensi dengan Bupati sehubungan dengan PETI,” ujarnya usai apel pengamanan.
Ia menjelaskan, aksi awalnya direncanakan berlangsung di dua titik, yakni Polres dan Kantor Bupati Parimo. Namun, keputusan terakhir, massa hanya menggelar aksi di Kantor Bupati.
“Terakhir mereka membatalkan demo ke Polres, tetapi hanya menuju Kantor Bupati saja,” jelasnya.
Dari informasi yang dihimpun media ini, jumlah massa aksi yang hadir di Kantor Bupati sekitar 15 orang untuk melakukan audiensi langsung dengan Bupati Parimo.