MAKASSAR, MALPertamina Patra Niaga Regional Sulawesi melalui Integrated Terminal Makassar kembali menunjukkan kepedulian sosialnya. Mereka menyalurkan bantuan santunan senilai Rp10 juta kepada anak yatim dan dhuafa di Yayasan Al Ikhlas, Kota Makassar, pada Sabtu (20/06).

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis oleh Integrated Terminal Manager Makassar, Andhita Dodi Risnata. Bantuan diterima langsung oleh Ketua Yayasan Al Ikhlas, H. Abd. Rahman Syam, di kawasan Jalan Kandea, Kelurahan Bunga Eja Beru, Kecamatan Tallo.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Berkah Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama. Pertamina Patra Niaga berharap bantuan tersebut dapat mendukung pembinaan 45 anak asuh sekaligus membantu pengembangan fasilitas panti asuhan.

“Pertamina berupaya menghadirkan kontribusi sosial yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin mendukung proses pembinaan yang dilakukan yayasan sekaligus mempererat hubungan baik dengan lingkungan sekitar,” kata Andhita Dodi Risnata, Integrated Terminal Manager Makassar.

Pengurus Yayasan Al Ikhlas menyambut baik dan mengapresiasi bantuan sosial yang diberikan oleh pihak perusahaan. Dana santunan tersebut rencananya akan dimanfaatkan untuk merenovasi asrama putri agar anak-anak bisa beraktivitas lebih nyaman.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan Pertamina Patra Niaga. Bantuan ini sangat berarti bagi yayasan dan rencananya akan kami gunakan sebagai modal renovasi asrama putri,” kata Faridah, Pengurus Yayasan Al Ikhlas.

Program sosial kemasyarakatan ini turut berkontribusi pada pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Fokus utamanya meliputi pengentasan kemiskinan, pengurangan kesenjangan sosial, serta kemitraan lintas sektor.

“Pertamina terus mendorong berbagai program yang memberikan manfaat sosial secara langsung. Dukungan kepada lembaga sosial dan kelompok masyarakat yang membutuhkan merupakan bagian dari upaya perusahaan dalam menciptakan nilai bersama,” kata Lilik Hardiyanto, Area Manager Communication, Relation, dan CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi.

Lilik menegaskan bahwa program tanggung jawab sosial perusahaan akan terus dihadirkan secara berkelanjutan. Hal ini bertujuan untuk mendukung prinsip tata kelola perusahaan yang selaras dengan nilai keberlanjutan lingkungan di seluruh wilayah operasi Sulawesi. ***