PALU – Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A Lamadjido memimpin rapat Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN), Percepatan Realisasi Anggaran Tahun 2022, di Ruang Bantaya, Balai Kota Palu, Selasa (30/08).
Menurut Reny, P3DN merupakan upaya pemerintah untuk mendorong masyarakat agar menggunakan produk dalam negeri, dibandingkan produk impor.
“Saya mengajak kepada kita semua untuk lebih mencintai dan menggunakan produk-produk dari dalam negeri sendiri,” kata Reny.
Hal ini, menurutnya, perlu terus digalakkan sehingga tujuan pelaksanaan P3DN dalam memberdayakan industri dalam negeri, dapat terwujud
Karena, tambahnya, menggunakan produk lokal juga merupakan upaya memperkuat struktur industri dalam negeri serta mengoptimalkan produk dalam negeri pada pengadaan barang dan jasa
“Mari kita galakkan apa yang menjadi target pemerintah secara nasional ini agar bisa terlaksana dengan baik sesuai aturan yang berlaku,” imbaunya.
Harapannya, kata dia, penerapan P3DN dalam percepatan realisasi anggaran tahun 2022 di semua OPD dapat diimplementasikan secara optimal dan tepat sasaran dalam menyusun daftar kebutuhan belanja produk dalam negeri.
Pada rapat tersebut, Rany didampingi Inspektur Inspektorat Kota Palu, Muliati dan dihadiri pula sejumlah pejabat eselon II dan III.
Reporter : Hamid
Editor : Rifay