DONGGALA – Bupati Donggala, Vera Elena Laruni, menghadiri aksi pelayanan program 100 hari kerja pemerintahan di bidang perikanan yang digelar di Dusun Mapaga, Desa Labean, Kecamatan Balaesang.
Pada kegiatan itu, Vera membagikan kartu nelayan berbasis elektronik, bibit ikan nila, bantuan dana rekonstruksi masjid, dan meresmikan warung serba ada (waserda).
Vera mengatakan, membangun perikanan dan kelautan di Donggala perlu ditransformasikan dalam tindakan ekonomi revolusi biru melalui asta cita.
Revolusi biru, kata Vera, adalah perubahan mendasar cara berpikir dari daratan ke lautan dengan konsep pembangunan berkelanjutan.
“Melalui revolusi biru, kita tingkatkan produksi kelautan dan perikanan yang intensif, efisien, dan terintegrasi, berkeadilan, merata dan pantas,” kata Vera, Rabu (30/04) di Labean.
Vera berharap, dengan program 100 hari kerja di bidang perikanan, kehidupan masyarakat wilayah pesisir dan pulau akan bangkit dan mampu bersaing, tangguh dan maju.
“Saya minta pemerintah desa dan instansi terkait untuk koordinasi melanjutkan program Pemkab Donggala sehingga bermanfaat bagi nelayan, pembudidaya ikan, dan pengolah perikanan,” pungkas Vera. *