PALU – Manajemen Persipal Palu menegaskan kesiapan tim telah mencapai 80 persen menjelang kick-off Liga 2 musim 2025/2026 yang akan berlangsung September mendatang. Skuad akan memadukan pemain lokal dan rekrutan baru hasil seleksi di Stadion Gawalise.
Manajer Persipal Palu, Jely Rompas, mengatakan tim telah memiliki pelatih kepala dan sejumlah pemain baru, termasuk dari luar daerah.
“Saat ini tinggal menunggu proses negosiasi pemain asing dan merekrut pengganti di posisi yang kosong,” ujarnya melalui sambungan telepon, Jumat (8/8) sore.
Persipal tergabung di Grup Timur bersama sejumlah tim kuat, termasuk tiga klub yang terdegradasi dari Liga 1. Grup ini diisi Persipal Palu, Kendal Tornado, PSIS Semarang, PSS Sleman, Persiku Kudus, Persela, Deltras FC, Barito Putera, Persiba Balikpapan, dan Persipura Jayapura.
“Kami tidak akan meremehkan lawan. Target kami jelas, bertahan di Liga 2,” tegas Jely.
Manajemen masih memburu tiga pemain tambahan, masing-masing satu striker dan dua bek. Nama-nama tersebut akan diumumkan setelah proses negosiasi dan pemeriksaan medis selesai.
Jely mengakui Persipura Jayapura menjadi lawan terberat musim ini. “Persipura tim besar, apalagi mereka menargetkan kembali ke Liga 1. Ini pekerjaan rumah bagi kami,” katanya.
Untuk laga kandang, manajemen berharap dukungan penuh suporter. Berbeda dengan musim lalu yang gratis berkat sponsor, tiket pertandingan musim ini akan dijual demi kemajuan tim.
“Setiap home kami harapkan Stadion Gawalise full dengan suporter. Semoga keamanan kondusif dan penonton tertib,” ujar Jely.