PALU – Wakil Ketua Komisi II DPRD Sulawesi Tengah (Sulteng), HM Nur Dg Rahmatu, mewakili pimpinan DPRD menghadiri kegiatan Gerakan Diversifikasi Pangan Lokal Tahun 2020 di halaman Kantor Dinas Pangan Provinsi Sulteng, Jalan Moh Yamin, Kota Palu, Rabu (19/08).
Kegiatan dibuka oleh Wakil Gubernur (Wagub) Sulteng, Dr H Rùsli Dg Pallabi, ditandai dengan pemotongan tumpeng berbahan pangan lokal.
Hadir pada kesempatan tersebut jajaran Forkopimda Sulteng, para Kadis Ketahanan Pangan kabupaten/kota se-Sulteng dan juga Kepala Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Sulteng.
Wagub mengatakan, diversifikasi pangan lokal adalah untuk menurunkan ketergantungan konsumsi beras dan meningkatkan konsumsi pangan lokal non beras.
“Hal ini bertujuan menumbuhkan UMKM pangan sebagai penyedia pangan lokal dan salah satu cara meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah. Marilah kita beralih mengonsumsi pangan non beras minimal satu minggu satu kali,” katanya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan sambutan Menteri Pertanian RI, M Yasin Limpo secara virtual. (RIFAY)