POSO – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Poso bersama Dinas Prindakop Poso melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SPBU di Kota Poso, Sabtu (30/3).

Sidak dilakukan guna mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas menjelang mudik lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Kasat Reskrim Polres Poso, Iptu Salman Putra Pratama mengatakan, sidak ini bagian dari upaya pihak Kepolisian bersama unsur terkait, untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik saat melakukan perjalanan.

“Kami disini mengecek ketersediaan stok bahan bakar minyak (BBM) serta mengantisipasi adanya penyimpangan,” ujar Kasat Reskrim.

Dari hasil sidak, ungkap Kasat, pihaknya tidak menemukan adanya praktik kecurangan seperti pengurangan takaran BBM dan lain sebagainya.

Reporter : Ishaq Hakim
Editor : Yamin