PARIMO – Ketua Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Suardi, melayang surat kepada pimpinan fraksi.

Hal itu dilakukan, karena dalam beberapa bulan terakhir sejumlah anggota legislatif (Anleg)di daerah tersebut malas menghadiri berbagai agenda, baik paripurna serta sidang-sidang lainnya.

Ia mengatakan, surat yang dilayangkan ke fraksi di DPRD Parimo beberapa waktu lalu, masih bersifat himbauan atas ketidakhadiran anggota mereka.

“Surat itu langsung mendapatkan respon dari fraksi, dengan menyampaikan ke masing-masing anggotanya,” ungkapnya Selasa (08/06).

Ia menuturkan, berdasarkan keterangan pihak fraksi, anggotanya telah membuat pernyataan sikap, akan siap kembali hadir dalam agenda DPRD Parimo berikutnya.

Alasan mendasar anggota legislatif yang tidak hadir dalam sejumlah agenda DPRD, yakni karena masih dalam suasana pandemic Covid-19, dan ada juga beralasan karena memiliki isteri yang juga anggota DPRD di daerah lain.

“Kondisi sekarang sudah new normal. Jadi saya tegaskan tidak ada lagi alasan,” tegasnya.

Ia menegaskan kepada fraksi, jika nantinya Anleg tersebut tetap saja tidak mengindahkan himbauan tersebut. Maka pihaknya tidak segan-segan akan menyampaikan ketidakhadiran yang bersangkutan, dengan melayangkan surat  ke pengurus DPC, DPD hingga DPP.

“Biar ada efek jerah atas sikap mereka yang jarang ngantor. Semoga surat yang kami layangkan ini bisa diindahkan,” tutupnya.

Reporter : Mawan
Editor : Yamin