MOROWALI – Ketua Utama Alkhairaat, Habib Sayyid Alwi bin Saggaf Aljufri, meletakkan batu pertama pembangunan Alkhairaat Welding Akademi, di Desa Kolono, Kecamatan Bungku Timur, Kabupaten Morowali, Kamis (20/03).
Pada kesempatan itu, Ketua Utama Alkhairaat didampingi unsur Ketua Pengurus Besar (PB) Alkhairaat, Ustadz Husen Habibu dan Ustadz Asgar Khan, serta Direktur Utama (Dirut) BUMA Teknik Persada, Ahmad Jindan.
Hadir pula Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali dan perwakilan Ketua DPRD, Chief Sustainability and Corporate Affairs Officer PT Vale, Bernadus Irmanto, Camat Bungku Timur dan Kepala Desa Kolono, pengurus Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Morowali, serta masyarakat setempat.
Ketua Utama Alkhairaat, Habib Sayyid Alwi bin Saggaf Aljufri, mengatakan, hari ini adalah sebuah momen yang sangat bersejarah dan menjadi langkah besar dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam menjawab tantangan era globalisasi dan industrialisasi di Morowali khususnya, dan di wilayah Indonesia pada umumnya.
“Alkhairaat Welding Akademi akan menjadi sebuah lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang welding dan industri, di mana kita akan menyediakan fasilitas dan sumber daya yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien serta berstandar Internasional,” kata Habib Alwi.
Habib mengatakan, dirinya percaya bahwa keberadaan Alkhairaat Welding Akademi ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia, terutama anak-anak di wilayah Indonesia Timur, sehingga kebutuhan tenaga kerja tidak harus diadopsi dari luar wilayah termasuk dari luar negeri.
“Sudah saatnya anak-anak didik kita memiliki kesempatan, sehingga bisa mengisi ruang-ruang kebutuhan tenaga kerja yang profesional dan memiliki daya saing di industri yang terus tumbuh di Morowali maupun wilayah Indonesia Timur lainnya,” ujarnya.
Habib mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama Bupati Morowali yang telah menghibahkan tanah untuk pembangunan Alkhairaat Welding Akademi, terkhusus kepada PT Vale Indonesia Tbk yang telah mendukung pembangunan sekolah ini.
“Kami mengajak seluruh masyarakat Morowali dan sekitarnya untuk mendukung dan berpartisipasi dalam pembangunan ini. Saya berharap, Alkhairaat Welding Akademi dapat menjadi sebuah lembaga pendidikan yang unggul dan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Morowali dan sekitarnya,” pungkas Habib.
Kegiatan peletakkan batu pertama dirangkai dengan buka puasa bersama, diawali dengan pembacaan doa yang dipimpin Ustadz Husen Habibu.
Reporter : Hady
Editor : Rifay