PALU – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, menerima kunjungan Forum Duta Generasi Berencana (GenRe) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), di ruang kerjanya, Jumat (03/10).
Kunjungan ini dalam rangka menyampaikan agenda Duta GenRe Sulteng yang akan mengikuti AduJak GenRe 2025 yang akan berlangsung di Kepulauan Riau (Kepri), tanggal sejak 21 hingga 24 Oktober 2025.
Perwakilan Forum GenRe Sulteng, Moh. Khadafi, menjelaskan, AduJak GenRe 2025 merupakan wadah kreativitas dan edukasi yang dirancang untuk mendorong remaja lebih aktif menyuarakan isu-isu penting, terutama seputar kesehatan reproduksi, perencanaan masa depan, serta pencegahan pernikahan dini.
“Forum GenRe Sulteng mengutus dua perwakilan, yaitu Nisa Putri Almeyra dari Kota Palu dan Moh. Rio Zidane Ferdiansyah dari Kabupaten Donggala. Rencananya mereka akan berangkat tanggal 20 Oktober 2025,” ungkap Khadafi.
Selain membahas ajang nasional tersebut, Forum GenRe juga melakukan audiensi terkait program-program bersama Pemerintah Kota Palu melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kota Palu.
Program tersebut mencakup percepatan penurunan prevalensi stunting, penyediaan makanan bergizi gratis, serta inisiatif lain yang berhubungan dengan penguatan peran remaja dalam pembangunan. ***


