PALU – PT Citra Palu Minerals (CPM) secara simbolis menyerahkan bantuan berupa paket perlengkapan ibadah dan voucher belanja di Ramayana kepada Ketua Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Baitul Yatiimat, Hj. Sy. Sakina Alhabsyi.

Acara tersebut berlangsung di Kompleks Alkhairaat, Jalan Sis Aljufri, Kota Palu, pada Rabu (26/03).

Turut hadir Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat (PP) Wanita Islam Alkhairaat (WIA), Syarifah Sakinah Aljufri dan Ketua WIA Kota Palu, Vera Mastura.

Sekjen PP WIA, Syarifah Sakinah Aljufri, menyampaikan rasa syukur atas kepedulian CPM terhadap anak-anak yatim, khususnya di Bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

Syakinah menekankan bahwa kebahagiaan sejati terwujud ketika seseorang mampu membahagiakan orang lain.

“Sungguh berbahagia seseorang apabila melihat orang lain bahagia. Kebahagiaan hakiki adalah ketika kita bisa berbagi kebahagiaan dengan sesama,” ujarnya.

Menurut Sakinah, bantuan yang diberikan CPM merupakan bukti nyata kepedulian perusahaan terhadap anak-anak yatim.

Lanjut dia, bantuan ini tidak hanya diperuntukkan bagi LKSA Baitul Yatiimat, tetapi juga untuk beberapa panti asuhan lainnya di Kota Palu.

“Kami mengucapkan terima kasih dan mendoakan agar PT CPM serta seluruh pihak yang terlibat senantiasa diberikan kesehatan, kesuksesan, dan keberkahan,” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua LKSA Baitul Yatiimat, Hj. Sy. Sakina Alhabsyi, turut mengapresiasi bantuan tersebut dan berharap kerja sama serupa dapat terus berlanjut.

Menurutnya, program sosial seperti ini sejalan dengan nilai-nilai Alkhairaat yang mengedepankan pendidikan, dakwah, dan kepedulian sosial.

“Kami meneruskan ajaran Habib Idrus bin Salim Al-Jufri, yakni memelihara anak yatim. Sejak dulu, rumah-rumah di lingkungan kami menampung anak-anak demi pendidikan, karena Alkhairaat sangat mengutamakan pendidikan, dakwah, dan sosial,” ujarnya.

Sementara itu, Superintendent PPM/CSR PT CPM, Rahyunita Handayani, menjelaskan, bantuan ini merupakan bagian dari program “CPM Berbagi” selama bulan Ramadan.

Secara keseluruhan, kata dia, CPM menyalurkan 140 paket perlengkapan ibadah dan voucher belanja kepada tiga panti asuhan, yaitu: Panti Asuhan Alkhairaat (70 paket), Panti Asuhan Kasih Sayang Anak (35 paket), dan Panti Asuhan Al Amanah (35 paket).

“Melalui program ini, kami berharap dapat berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Ini juga merupakan wujud komitmen PT CPM dalam menjalankan program sosial serta membangun hubungan baik dengan para pemangku kepentingan,” kata Yayu, sapaan akrabnya.

Secara total, CPM telah menyalurkan sekitar 500 paket bantuan dan voucher belanja kepada berbagai panti asuhan, baik di dalam maupun di luar wilayah operasional perusahaan. Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara CPM dan Wanita Islam Alkhairaat.

Reporter : Ikram
Editor : Rifay