PALU – Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sulawesi Tengah (Sulteng), menggelar buka puasa bersama, di Palu, Sabtu (08/03).

Acara ini menjadi ajang silaturahmi, sekaligus menyambut kepemimpinan baru periode 2025-2029, Muh Fathur Razaq Anwar.

Hadir dalam acara ini para Ketua Pertina dari 13 kabupaten/kota se-Sulateng, pengurus Pertina Sulteng, atlet tinju senior, atlet tinju dari SMANOR Sulteng, serta Wakil Dekan FKIP Universitas Tadulako, Dr. Humaedi.

Di sela suasana buka puasa, para pengurus dan atlet berdiskusi mengenai langkah strategis ke depan, termasuk program pembinaan yang akan dijalankan guna meningkatkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Fathur Razaq menyatakan siap membawa Pertina Sulteng ke level yang lebih tinggi dengan pembinaan atlet yang berkesinambungan.

“Kami ingin membangun sistem pembinaan yang lebih baik, memastikan atlet-atlet Sulteng mendapatkan dukungan penuh untuk berkembang dan berprestasi. Ini bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga membentuk karakter petarung sejati yang bisa mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional,” ujar Fathur. *