PALU – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Sulteng, Aristan, menghadiri kegiatan silaturahmi pilkada rukun yang diselenggarakan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulteng, Rabu (06/11).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Provinsi Sulteng Dahri Saleh, Ketua FKUB Sulteng Zainal Abidin, dan unsur Forkopimda Sulteng, serta tokoh-tokoh agama.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga hubungan yang harmonis antar umat beragama, suku, dan golongan.

Wakil Ketua I DPRD Sulteng, Aristan, menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan harmonis.

“Kami sepakat mengajak mari kita bersama-sama untuk mewujudkan pilkada yang damai, riang gembira, dan penuh keharmonisan,” katanya.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini, akan terwujud pilkada yang bisa menghasilkan pemimpin yang baik dan tepat untuk kemajuan Sulteng.

Sementara itu, Ketua FKUB Sulteng, Zainal Abidin, juga mengajak semua pihak untuk terus menumbuhkan toleransi, sebagai dasar terciptanya kedamaian.

Menurutnya, kedamaian hanya bisa terwujud jika kerukunan antar umat beragama senantiasa dijaga dan dipupuk.

“Sehingga penting untuk kita ingat bahwa perbedaan adalah suatu keniscayaan. Kita harus menjaga persatuan di tengah perbedaan tersebut, mengedepankan persamaan sebagai sesama ciptaan Tuhan,” katanya.

Acara tersebut diakhiri dengan pembacaan dan penandatanganan naskah deklarasi pemilu damai serta penyerahan piagam penghargaan kepada unsur pihak terkait. *