PALU, MAL – Tiga konsumen Yamaha mendapat kejutan setelah dinyatakan sebagai pemenang program “Beli Motor Gratis Motor”. Masing-masing membawa pulang satu unit sepeda motor Yamaha dalam pengundian yang digelar Sabtu (19/9) di Sentra Yamaha Palu, Jalan Mohammad Hatta.

Ketiga pemenang tersebut yakni Ferdiansyah asal Toribulu, Kabupaten Parigi Moutong, Nurlia Sapiung asal Tojo Una-Una, dan Erliana Elekawati asal Kota Palu.

Nurlia mendapatkan Yamaha Mio M3, sedangkan Ferdiansyah dan Erliana masing-masing memperoleh satu unit sepeda motor Yamaha.

Penyerahan hadiah berlangsung dalam kegiatan BAF Friends Festival, yang menjadi ajang mempererat hubungan BAF dengan para customer RO BAF. Hadiah diserahkan Yudha, Andi Fadli dan Surya Rifardy, sementara prosesi dipandu MC Vidi, personel Yamaha bagian promosi.

Di balik keberuntungan tersebut, cerita dua pemenang cukup menarik. Nurlia dan Erliana mengaku sempat mengalami mimpi yang mereka anggap berkaitan dengan rezeki sebelum mengetahui dirinya menjadi pemenang.

Nurlia mengaku pada malam sebelum pengumuman pemenang, dirinya bermimpi membeli ikan. Namun, ikan yang hendak dibelinya justru diberikan secara cuma-cuma oleh penjual.

“Malamnya saya bermimpi beli ikan, tapi teman saya yang penjual ikan malah kasih gratis ikannya sama saya,” ujar Nurlia sambil tersenyum.

Sementara Erliana mengaku beberapa kali bermimpi melihat air, baik laut maupun sungai. Ia kemudian mendapat cerita dari orang lain bahwa mimpi tentang air kerap dikaitkan dengan datangnya rezeki.

“Saya beberapa kali bermimpi melihat air, yakni laut dan sungai. Saya tanya sama orang, katanya kalau mimpi air itu pertanda rezeki. Mungkin ini motor yang saya dapat, jawaban dari mimpi saya,” ungkap Erliana.

Berbeda dengan dua pemenang lainnya, Ferdiansyah mengaku tidak memiliki mimpi ataupun firasat khusus sebelum dinyatakan sebagai pemenang.

“Tidak ada firasat apa-apa. Tapi entahlah kalau maetu (istri) saya ada mimpi bagus, karena yang menerima telepon pemberitahuan sebagai pemenang undian Yamaha adalah istri saya,” kata Ferdiansyah.