PALU – Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Provinsi Sulawesi Tengah, Rustam Arifuddin, menyatakan bahwa pada Ahad, 22 Februari malam, akan dilaksanakan Syukuran Akbar satu tahun pemerintahan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, H. Anwar Hafid dan dr. Reny A. Lamadjido.

Kegiatan syukuran tersebut akan dipusatkan di Masjid Raya Baitul Khairaat. Selain agenda doa dan tausiyah, pemerintah juga menyiapkan pembagian 10 ribu paket sembako kepada masyarakat.

“Pada tanggal 22 Februari ini di Masjid Raya Baitul Khairaat akan ada pembagian sebanyak sepuluh ribu paket sembako,” kata Rustam Arifuddin, Kamis (19/2) malam, saat menyampaikan tausiyahnya.

Ia menjelaskan, pembagian sembako akan dimulai sejak sore hari agar masyarakat dapat terlayani dengan tertib dan lancar. Rustam mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan bersama-sama dalam kegiatan syukruan perjalanan satu tahun kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah.

Selain itu, ia juga mengimbau para jemaah agar tetap menjaga ketertiban dan kenyamanan selama berada di area masjid. Rustam menekankan pentingnya menjaga kebersihan serta mengawasi anak-anak yang turut hadir. Dalam kesempatan itu, Rustam turut mengajak umat Islam untuk terus meningkatkan kualitas ibadah sepanjang bulan Ramadan.

“Mari kita jaga kebersihan masjid ini. Bagi orang tua yang membawa anaknya agar dijaga,” pungkasnya.