PALU – Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah dipastikan berlangsung dinamis dan penuh persaingan. Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron, dijadwalkan membuka secara resmi pelaksanaan Musda yang digelar Ahad sore (10/5) di Grand Sya Hotel.
Selain pembukaan oleh Sekjen DPP Demokrat, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, juga dijadwalkan memberikan sambutan secara daring. Sementara Ketua DPD Partai Demokrat Sulteng, Anwar Hafid, turut menyampaikan sambutan dalam agenda penting partai tersebut.
“Sesuai jadwal, sore nanti yang membuka Musda DPD Partai Demokrat Sulteng adalah Sekjen DPP Partai Demokrat Herman Khaeron. Selain Sekjen, Ketua Umum AHY akan memberikan sambutan secara daring dan Ketua DPD Anwar Hafid juga memberikan sambutan,” kata Dewan Eksekutif Partai Demokrat, Zarkasih, Ahad (10/5) di Grand Sya Hotel.
Diketahui, Herman Khaeron ditunjuk langsung oleh AHY menggantikan Teuku Riefky Harsya yang kini menjabat sebagai Menteri Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia pada Kabinet Presiden Prabowo Subianto periode 2024–2029.
Rombongan Sekjen DPP Partai Demokrat tiba di Kota Palu menggunakan penerbangan pagi dari Jakarta dan mendarat di Bandara Mutiara SIS Al-Jufrie sekitar pukul 06.00 WITA.
Pada Musda V kali ini, persaingan menuju kursi Ketua DPD Demokrat Sulteng dipastikan berlangsung sengit. Tiga nama resmi tercatat sebagai kandidat, yakni Anwar Hafid, Abdurrahman Thaha, dan Ikbal Basir Khan. Ketiganya telah mengembalikan formulir pendaftaran dan siap memperebutkan dukungan mayoritas kader.
Munculnya tiga figur dengan kekuatan politik masing-masing membuat Musda V Demokrat Sulteng diprediksi berlangsung dinamis dan menyita perhatian publik politik di Sulawesi Tengah. Para kader kini menanti sosok yang dinilai paling mampu menakhodai Partai Demokrat Sulteng dan membawa partai menghadapi agenda politik mendatang.**

