PALU – Musyawarah Wilayah (Muswil) VI Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Tengah (Sulteng), selain menjadi forum evaluasi bagi perjalanan partai di periode lima tahun sebelumnya, juga ajang pemberian reward kepada pihak-pihak yang menorehkan prestasi dan kinerjanya.
Ada sembilan kategori penghargaan yang diberikan DPW PKS Sulteng, salah satunya kepada Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK).
Di periode sebelumnya, bidang ini dikomandoi Hj Wiwik Jumatul Rofi’ah. Di lima tahun ke depan, Bunda Wiwik, sapaan akrabnya, kembali dipercaya memimpin bidang keperempuanan PKS tersebut.
BPKK berdasarkan penilaian, layak mendapatkan award, karena merupakan bidang di DPW yang berprestasi dalam capaian politik 2024.
Di bawah komando Wiwik Jumatul Rofi’ah, BPKK dinilai paling produktif karena berhasil membentuk Rumah Keluarga Indonesia (RKI) hampir di seluruh wilayah Sulteng, yang berdampak pada peningkatan suara PKS dalam Pemilu 2024.
Ditemui usai seremonial muswil, Bunda Wiwik mengaku bahwa reward yang diterima, merupakan bentuk pengakuan dari struktur partai atas capaian bidang yang dipimpinnya.
“Ini adalah hasil kerja tim. Bukan hanya BPKK DPW Sulteng, tapi BPKK yang ada di DPD-DPD PKS se-Sulteng, tanpa mereka mustahil kita bisa meraih ini. Reward yang diterima juga menjadi motivasi bagi kami di bidang BPKK yang pada periode ini namanya berubah menjadi Bidang Perempuan dan Keluarga,” tandas Bunda Wiwik. ***