POSO – Kepolisian Sektor (Polsek) Kapolsek Pamona Utara mengunjungi rumah duka keluarga Samaili-Waneka di Kelurahan Tentena, Kecamatan Pamona Puselemba.

Kunjungan itu, menyusul meninggalnya seorang pelajar akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi baru-baru ini di wilayah Poso Pesisir.

Kehadiran aparat kepolisian menjadi bentuk solidaritas dan empati terhadap keluarga yang tengah berduka.

Kapolsek Pamona Utara, AKP Risdiyanto secara langsung menyampaikan belasungkawa kepada pihak keluarga korban dalam suasana penuh haru.

Ia mengatakan, kehadiran polisi tidak hanya dalam konteks penegakan hukum, tetapi juga dalam sisi kemanusiaan.

“Kami turut berduka cita yang mendalam atas musibah ini. Semoga keluarga diberi kekuatan dan ketabahan,” ujarnya, Rabu (29/4).

Selain menyampaikan duka, Kapolsek juga memberikan dukungan moril agar keluarga korban tetap tegar menghadapi cobaan.

Hal itu bagian dari bentuk pendekatan humanis Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi duka.

Ia juga turut mengingatkan pentingnya kewaspadaan saat berlalu lintas.

“Kita harus selalu patuh terhadap aturan lalu lintas, karena itu adalah faktor utama dalam menekan angka kecelakaan di jalan raya,” pungkas AKP Risdiyanto yang pernah menjabat KBO Satlantas Polres Poso itu.