DONGGALA – Polres Donggala menyalurkan 8000 liter air bersih menggunakan water canon ke lokasi terdampak banjir bandang di Desa Wombo Kalonggo, Ahad (01/06).
Pendistribusian ribuan liter air bersih yang dilakukan Samapta Polres Donggala ini dilakukan di dua lokasi, yakni dusun II dan dusun III.
Dua dusun ini sangat terdampak banjir bandang yang terjadi beberapa hari lalu. Masyarakat kesulitan air bersih karena pompa air tenaga surya tidak berfungsi secara optimal.
Tak hanya air bersih, Polisi juga membantu warga untuk membersihkan rumah yang terendam lumpur.
“Distribusi air bersih belum efektif ke warga. Ini menjadi perhatian serius, karena kebutuhan air bersih merupakan hal yang mendasar,” ujar Kapolres Donggala AkBP Angga Dewanto Basari, Ahad (01/06).
Warga Desa Wombo Kalonggo pun menyambut baik kehadiran Kapolres dan rombongan, serta berharap agar bantuan dan perhatian dari pemerintah terus mengalir demi mempercepat pemulihan kondisi mereka.
Selain mendistribusikan air bersih, polisi juga berupaya memperbaiki pipa air yang rusak.
Hal ini dilakukan untuk memastikan suplai air bersih tetap lancar dan memenuhi kebutuhan masyarakat Wombo Kalonggo. */JALU