PALU –Kepala Sekretariat Pengurus Besar (PB) Alkhairaat, Suhban Lasawedi, pada Rabu (30/7), menyampaikan bahwa PB Alkhairaat menerima sejumlah perwakilan siswa dari satuan pendidikan di Kompleks Alkhairaat Pusat untuk membentuk kepengurusan Persatuan Pelajar Islam Alkhairaat (PPIA) tingkat pusat.
Menurut Suhban, para perwakilan siswa tersebut diterima langsung oleh Ketua Umum PB Alkhairaat, Habib Mohsen Alaydrus, bersama sejumlah pejabat sekretariat lainnya, antara lain Sekretaris Majelis Pendidikan PB Alkhairaat Habib Ahmad Hadi Rumi, serta Kepala Bagian Humas PB Alkhairaat, Zainab Alamri.
“Kehadiran perwakilan pelajar dan guru bagian kesiswaan masing-masing madrasah itu disambut baik oleh Ketua Umum PB Alkhairaat, dan menginginkan PPIA yang terbentuk nanti berjalan sesuai dengan harapan,” kata Ustaz Suhban mengutip pernyataan Ketum PB Alkhairaat.
Suhban menambahkan bahwa PPIA yang akan dibentuk merupakan gabungan dari sejumlah pengurus PPIA yang sebelumnya aktif di madrasah masing-masing. Kepengurusan baru ini dirancang sebagai wadah yang lebih besar dan lintas satuan pendidikan di bawah naungan Yayasan Alkhairaat.
Ia menjelaskan bahwa PPIA adalah organisasi kesiswaan yang bertujuan melatih siswa agar mampu bertindak secara terukur, berpikir kritis, berkomunikasi dengan baik, serta membangun kolaborasi positif. Diharapkan, PPIA mampu melahirkan calon pemimpin masa depan yang berkualitas.
“PPIA yang dibentuk merupakan wadah yang lebih besar dan memiliki program sosial kemasyarakatan serta dakwah. Nantinya, mereka ini bukan hanya bergerak sebatas lingkup sekolahnya saja, namun lebih luas, terjun ke masyarakat melakukan dakwah dan kegiatan sosial lainnya,” ungkap Suhban.
Lebih lanjut, Suhban mengatakan bahwa pengurus PPIA pusat juga akan berkolaborasi dengan berbagai lembaga untuk membangun keterampilan, terutama di bidang teknologi informasi (IT) dan bidang lainnya, agar tetap relevan dengan perkembangan zaman.***