PALU – Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga (Kadispora) Kota Palu, Amiruddin, menghadiri pelantikan Pengurus Kota Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Palu periode 2025-2027, Senin (03/02) di halaman kantor dinas setempat.
Kegiatan tersebut dirangkai dengan pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir Daerah Sulawesi Tengah Piala Ketua Pertina Kota Palu “Rustia Tompo Cup” Tahun 2025, yang akan berlangsung sampai tanggal 7 Februari 2025.
Kadispora, Amiruddin mengatakan, pelantikan ini bukan sekadar seremoni, tetapi awal dari amanah besar untuk mengembangkan dan memajukan olahraga tinju di Kota Palu.
“Saya berharap kepengurusan yang baru ini dapat membawa inovasi, program yang berkelanjutan, serta mencetak atlet-atlet tinju berprestasi yang mampu mengharumkan nama daerah kita di tingkat nasional maupun internasional,” kata Amiruddin.
Dia juga mengapresiasi terselenggaranya Kejuaraan Tinju Amatir Daerah Sulawesi Tengah Piala Ketua PERTINA Kota Palu “Rustia Tompo Cup” Tahun 2025.
Menurutnya, kejuaraan ini merupakan ajang yang sangat penting dalam membina dan mengasah kemampuan para petinju muda di Provinsi Sulawesi Tengah.
“Dengan adanya kompetisi seperti ini, kita dapat menemukan bibit-bibit unggul yang berpotensi besar untuk berkembang dan berprestasi di kancah lebih tinggi,” ujarnya
Pihaknya berharap, melalui kejuaraan ini, para atlet dapat menunjukkan sportivitas, semangat juang, serta dedikasi yang tinggi dalam bertanding.
Amiruddin juga mengingatkan bahwa kemenangan bukanlah satu-satunya tujuan, tetapi proses dan pengalaman yang diperoleh dari kejuaraan ini akan menjadi bekal berharga bagi perjalanan karier olahraga para atlet.
Dirinya meyakini, dengan kerja sama yang baik antara pemerintah, Pertina, serta seluruh pemangku kepentingan, bisa terus mengembangkan olahraga tinju di Kota Palu dan menjadikannya sebagai cabang olahraga yang membanggakan.
Reporter : Hamid
Editor : Rifay