PALU – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar silaturahmi bersama insan pers yang dirangkaikan dengan peresmian Ruang Jurnalis OJK. Kegiatan ini berlangsung di Kantor OJK Provinsi Sulawesi Tengah, Jalan Kartini, Kota Palu, Kamis (18/12).

OJK Provinsi Sulawesi Tengah telah menyediakan Ruang Jurnalis sebagai fasilitas kerja dan ruang koordinasi bagi rekan-rekan media. Fasilitas ini diharapkan dapat menunjang aktivitas jurnalistik, baik dalam penulisan berita maupun pencarian informasi.

Kepala OJK Provinsi Sulawesi Tengah, Bonny Hardi Putra, mengatakan bahwa keberadaan Ruang Jurnalis merupakan bentuk dukungan OJK terhadap peran strategis media.

“Ruangan ini kami sediakan untuk rekan-rekan media, untuk bekerja baik menulis berita maupun sekadar mencari informasi,” ujar Bonny Hardi Putra.

Ia menambahkan, dalam pemanfaatan Ruang Jurnalis tersebut terdapat beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.

“Ada beberapa hal yang perlu kita batasi. Untuk itu kami menyediakan kartu akses bagi rekan-rekan media yang ingin menggunakan ruangan ini, agar tidak ada pihak yang kurang bertanggung jawab dalam memanfaatkan fasilitas tersebut,” tambahnya.

Peresmian Ruang Jurnalis OJK ditandai secara simbolis dengan pemotongan tumpeng dan pengguntingan pita. Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban antara jajaran OJK dan insan pers.

Sebagai penutup, acara dimeriahkan dengan berbagai permainan santai serta pembagian doorprize yang melibatkan langsung pihak OJK dan jurnalis.

Melalui kegiatan ini, OJK Sulteng berharap hubungan kemitraan dengan pers semakin solid, profesional, dan berkelanjutan dalam mendukung penyampaian informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat Sulawesi Tengah.***