PALU- Nahkoda kepemimpinan Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu resmi berganti dari Andrias Hendrik Johannes kepada Muh. Rizal, ditandai dengan acara serah terima jabatan dilaksanakan pada bertempat di Kantor Pencarian dan Pertolongan, Jumat (31/1).

Adapun rangkaian kegiatan yaitu penandatanganan berita acara, penyerahan tongkat dan penyerahan bendera pataka dari Andrias Hendrik Johannes kepada Muh. Rizal.

Andrias Hendrik Johannes berganti setelah kurang lebih 4 tahun bertugas di Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu sebagai Kepala Kantor. Sementara, Kepala Kantor baru yaitu Muh. Rizal, sebelumnya bertugas di Kantor Pencarian dan Pertolongan Mamuju sebagai Kepala Kantor.

Tak hanya Kepala Kantor, Kepala Sub Seksi Sumberdaya juga turut mendapat rotasi kepemimpinan dari Muhammad Syahran Laturua, kepada Afrisal Soelaiman.

Pada kesempatan tersebut, Andrias Hendrik Johannes dalam sambutannya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya dan permintaan maaf kepada seluruh pegawai bilamana selama kepemimpinanya terdapat kata-kata ataupun perbuatan tidak berkenan.

Dia berpesan agar seluruh pegawai semangat bekerja,memajukan Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu menjadi lebih baik, profesional, tanggap dan amanah.

“Tetap semangat untuk menggapai cita-cita lebih tinggi, patuh dan kerjasama baik dengan pimpinan baru. Tingkatkan solidaritas dibangun selama ini.Sehingga Kantor SAR Palu ke depan bisa bersaing dengan kantor-kantor SAR lain. Tak lupa kami sampaikan selamat kepada Kakansar baru, sudah menerima amanat baru di Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu. Saya percaya dan yakin Pak Rizal dan ibu bisa memajukan Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu ke arah lebih baik dan lebih maju,” katanya.

Sementara,Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu baru Muh. Rizal, dalam sambutannya mengatakan tanggung jawab seorang kepala kantor tidaklah muda bukan hanya mengurusi sumbedaya, operasi maupun bagian umum tapi ada tanggungjawab lain di embankan kepada dirinya, oleh pimpinan tinggi Basarnas yaitu pelaksanaan-pelaksanaan pembinaan pegawai dan juga keluarga.

“Untuk itu mari kita bekerja bersama-sama untuk kemajuan Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu ini,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Andrias Hendrik Johannes.
Terima kasih kepada bapak Andrias yang telah memimpin Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu dengan baik.

“Doa kami semua terbaik untuk bapak, selamat bertugas di Kantor Kelas A Ambon. Kepala Sub Bagian Sumberdaya, Syahran Laturua. Semoga semakin sukses, semakin jaya dan diliputi kebahagiaan,” katanya.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dan foto bersama seluruh pegawai dan dharmawanita persatuan Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu.

Reporter : **/IKRAM