PALU – Musa Abd Kadir terpilih untuk kedua kali memimpin jabatan sebagai ketua Alumni SMEA Negeri Palu (SMK Negeri 2 Palu) angkatan 1993. Musa terpilih secara aklamasi dalam Ramah Tamah, yang digelar angkatan SMEA tersebut, di Restoran Nagaya, Kabupaten Sigi, Sabtu (6/5).

Ketua Alumni SMEA Negeri Palu angkatan 1993 Musa Abdul Kadir mengatakan, SMEA terdiri dari beberapa jurusan seperti, Perkantoran, Akuntansi, Perdagangan dan koperasi dengan jumlah alumni kurang lebih 360 orang.

“Alhamdulillah saya masih diberikan kepercayaan oleh teman-teman untuk menjadi ketua Alumni 93. Saya bersama teman-teman akan lebih memantapkan program-program alumni kedepan, terutama program kepedulian kami kepada mantan guru, kepada alumni-alumni yang tidak mampu dan kepedulian terhadap masyarakat sekitar.

“Keberadaan alumni bukan hanya datang, duduk, makan dan selfiem tetapi alumni hadir mempererat silaturahmi antara mantan siswa dan guru dan kiranya keberadaan alumni dapat bermanfaat bagi orang banyak,” ujar Musa Abd Kadir kepada media ini, Ahad (7/5).

Rangkaian puncak kegiatan alumni berakhir di Tanjung Karang Kabupaten Donggala. Acara puncak yang bertajuk famili gathering.

Reporter: IRMA
Editor: NANANG