SIGI – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kulawi Bambang Suryadi mengatakan, pihaknya memprogramkan One Day One Juz (Satu Hari Satu Juz), yang melibatkan lembaga Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kulawi serta majelis ta’lim setempat dalam mengisi bulan Ramadan.

“Dalam melengkapi kebaikan dan keberkahan di bulan Ramadan ini, kami mencoba menuntaskan program “One Day One Juz” yang tidak hanya melibatkan staf KUA kami saja, namun juga menggandeng PC WIA Kulawi serta majelis Ta’lim dan masyarakat yang yang ada di Kecamatan Kulawi,” kata Bambang.

Lanjut Bambang yang juga pengurus Komda Alkhairaat Kabupaten Sigi ini bahwa, program tersebut juga telah berjalan di seluruh masjid yang ada di Kulawi, yang kontrol langsung oleh WIA setempat.

Program ini dimaksudkan, untuk membumikan Alquran di tengah-tengah masyarakat muslim yang ada di wilayah Kulawi.

“Jadi di Bulan Ramadan ini, pengajian sebagi penguatan saja agar lebih mendapat berkah. Namun inti selanjutnya Alquran tetap dibacakan setiap hari di masjid, walupun di luar bulan Ramadan,” tandasnya.