PALU – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulawesi Tengah, Agus Lamakarate, menyampaikan optimisme atas bergabungnya politisi nasional asal Sulawesi Tengah, Ahmad M. Ali, ke partai berlambang kepala gajah tersebut.

Menurut Agus, bergabungnya Ahmad Ali di PSI merupakan energi baru yang diharapkan dapat membawa pengaruh positif, baik di tingkat nasional maupun daerah. Pihaknya tentu bersyukur atas bergabungnya Ahmad Ali sebagai salah satu tokoh politik nasional asal Sulteng di PSI.

“Efek kepindahan beliau diharapkan berdampak positif bagi PSI. Kita semua tahu beliau adalah sosok pekerja keras, cerdas, cermat, konsisten, dan komitmen. Kalau sudah mengambil keputusan, pasti dijalankan dan tidak ada kata mundur,” ujar Agus Lamakarate, Jumat, (10/10) pagi.

Ia juga menilai Ahmad Ali sebagai figur yang memiliki kepekaan sosial dan ketulusan dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Karena itu, Agus optimistis kehadiran eks Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem itu akan memperkuat posisi PSI di kancah politik nasional.

Ia juga mengatakan, tangan dingin Ahmad Ali sebagai Ketua Harian DPP PSI, bukan hanya di Sulteng akan ada peningkatan jumlah kursi. Ia merinci saat ini baru ada dua kursi di DPRD Kota Palu dan Kabupaten Banggai Kepulauan. Ia juga optimisi di tingkat nasional PSI bisa lolos ke Senayan.

“Kami manusia hanya bisa berusaha, untuk hasilnya kita serahkan kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Agus menegaskan bahwa perjuangan PSI tidak semata-mata untuk meraih kursi di parlemen, tetapi untuk menghadirkan politik yang berkualitas. Menurut dia, PSI juga hadir untuk menempatkan kader terbaik, berkualitas dan amanah untuk membawa aspirasi Masyarakat di parlemen.

“PSI bukan hanya hadir untuk mendapatkan kursi, tapi ingin menempatkan kader terbaik, berkualitas, dan amanah untuk membawa aspirasi rakyat di parlemen,” pungkasnya.