JAKARTA – Ketua DPRD Sulawesi Tengah (Sulteng), HM Arus Abdul Karim, menghadiri prosesi pelantikan gubernur dan wakil gubernur Sulteng terpilih, Anwar Hafid dan dr. Reny Arniwati Lamadjido, di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (20/02).
Para gubernur dan wakil gubernur dilantik berdasarkan Keputusan Presiden RI (Kepres RI) yang dibacakan oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara, Nanik Purwanti.
Keputusan yang dibacakan yaitu Keppres RI Nomor 15/P Tahun 2025 dan Nomor 24/P Tahun 2025 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur masa jabatan Tahun 2025-2030.
Sementara itu, para bupati dan wakil bupati, serta walikota dan wakil wali kota dilantik berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) yang dibacakan oleh Sekjend Kemendagri, Tomsi Tahir.
Surat Keputusan tersebut, yakni Nomor 100.2.1.-221 Tahun 2025 dan Nomor 100.2.1.3-1719 Tahun 2025. *