PALU – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), H. Mohammad Arus Abdul Karim, menghadiri kegiatan Tasyakuran 1 Tahun “Sulteng Berani” yang dirangkaikan dengan zikir, doa bersama, serta buka puasa bersama, di pelataran Masjid Baitul Khairaat, Ahad (22/02).

Kegiatan tersebut menjadi momentum refleksi perjalanan satu tahun kepemimpinan daerah dalam mengusung semangat pembangunan bertajuk “Sulteng Berani”.

Ketua DPRD Sulteng HM Arus Abdul Karim menilai kegiatan tasyakuran ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi ruang memperkuat sinergi antara legislatif dan eksekutif.

“Semangat kebersamaan, doa, dan rasa syukur ini harus menjadi energi kolektif untuk terus bekerja dan menghadirkan kebijakan yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Sulawesi Tengah,” ujarnya.

Acara ini dihadiri jajaran Forkopimda Sulawesi Tengah, para bupati se-Sulawesi Tengah, kepala instansi vertikal, pimpinan BUMN wilayah Sulteng, Ketua PB Alkhairaat beserta jajaran, para camat dan lurah se-Kota Palu, serta tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan zikir dan doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur atas capaian pembangunan selama satu tahun terakhir.

Kegiatan kemudian ditutup dengan buka puasa bersama yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, sekaligus mempererat silaturahmi antara unsur pemerintah, tokoh agama, dan seluruh elemen masyarakat yang hadir. ***