Kebab Syahan, dari Turki Merambah ke Palu

oleh -
Owner Kebab Syahan foto bersama dengan Kadis UMKM Kota Palu Setyo Susanto di di Stand UMKM, Bandara Mutiara SIS Aljufri, Senin (08/07). (FOTO: media.alkhairaat.id/Irma)

SIAPA yang tidak kenal dengan kebab Turki? Kuliner asal Turki ini kini dapat dengan mudah kita cicipi di kota Palu. Terkenalnya kebab Turki juga berkat usaha dari Yasmin Al-Jufri, dengan nama Kebab Turki Syahan. Awalnya hanya menjual roti Maryam, Yasmin melihat peluang bisnis kuliner yang berkembang pesat di kota ini, dan akhirnya memutuskan untuk menambahkan kebab Turki dalam daftar menu jualannya.

Yasmin mengaku mendapatkan resep kebab dari kakaknya yang belajar kuliner di Turki. Berkat resep tersebut, kebab yang dijualnya dijamin autentik dalam rasa dan kelezatannya. Kini, Kebab Turki Syahan tersedia di Grand Hero dan Swalayan BNS dalam berbagai varian, baik siap saji maupun frozen food.

“Awalnya saya hanya fokus pada roti Maryam, tetapi dengan respon yang luar biasa dari masyarakat Palu, saya memutuskan untuk menghadirkan kebab Turki yang juga diminati banyak orang,” ujar Yasmin.

Pasar untuk kebab Turki dan roti Maryam produksi Kebab Turki Syahan terbukti sangat baik. Yasmin melaporkan bahwa pendapatannya mencapai 20 juta rupiah setiap bulannya, dengan usaha ini juga mampu menyerap lima karyawan untuk produksi dan pemasaran.

Selain kebab Turki, roti Maryam dari Kebab Turki Syahan juga tetap menjadi favorit, dengan adanya variasi baru seperti roti Maryam varian Roa yang semakin menambah pilihan bagi para penggemar kuliner di Palu.

Bagi yang ingin mencoba kelezatan kebab dan roti Maryam Syahan, kunjungi Swalayan Grand Hero dan Swalayan BNS di Jalan S. Parman, Palu. Kebab Turki Syahan tidak hanya memanjakan lidah masyarakat setempat, tetapi juga mendapat pesanan dari luar daerah.

Reporter: IRMA
Editor: NANANG